Сало в пакете – все тонкости и рецепт самой украинской закуски

18 августа 2021, 14:30
Выбирайте самый свежий продукт, по желанию – с прослойкой. Сало нужно варить минимум два часа, а перед этим оно должно некоторое время побыть в специях. Когда сало приготовится, дайте ему остыть в воде

Рулет из сала с фаршем / Фото: instagram.com/yuliya_moroshkina/

Для одних сало – это продукт под грифом "запрещено", другие без него не представляют свой рацион. Мы уже рассказывали, что сало можно и даже нужно есть, но с умом. Теперь узнаем, как сварить сало в пакете со специями и получить достойную закуску. Если планируете пикник, то из этого материала узнаете, как выгодно к нему подготовиться.

Секреты вкусного сала, вареного в пакете

Хотите действительно вкусную закуску, то выбирайте только свежее сало. Любите, чтобы было мясо, то нужно брать грудинку. Обязательно перед приготовлением протрите сало салфетками.

Реклама

Кусок сала можно разрезать на крупные куски, а можно скрутить в рулет, завязав его ниткой.

Специи могут быть любые, все зависит от личных предпочтений. Но базовый набор – соль, перец молотый и горошком, лавровый лист.

Важно, чтобы соль была крупного помола и ее нужно класть, как того требует рецепт. Досаливать уже сваренное сало – не вкусно.

Реклама

Хорошо, если сало полежит в специях несколько часов, за это время они хорошо его пропитают. Для варки берите большую кастрюлю.

Ведь сало нужно варить на самом слабом кипении и долго, а сделать это можно только в глубокой емкости. Чтобы пакет во время варки не раскрылся, прикрепите его к краям кастрюли прищепкой.

После того, как сало сварится, а это занимает 2 часа, оно должно остыть в воде. Потом поместите его в прохладное место, чтобы сало настоялось. Хранить вареное сало нужно в фольге.

Реклама

Читайте также:

Сало в пакете – рецепт

Вареное сало / Фото: instagram.com/lidanikolaivna/

Ингредиенты

  • Сало – 600 г
  • Паприка – 3 ст. л.
  • Соль крупного помола – 2 ст. л.
  • Черный, красный перец – по вкусу
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Способ приготовления

  1. Соединить все специи и обтереть ними сало. Поместить в пакет для варки и оставить мариноваться минимум 1 час.
  2. Положить сало в большую кастрюлю, залить водой и варить после закипание еще 2 часа, периодически переворачивая. Варить нужно на слабом огне.
  3. После сало должно остыть в воде. Когда сало полностью остынет, достать из пакета и завернуть в фольгу.

К салу можно подать салат из огурцов, засоленных экспресс-методом. Как его приготовить – смотрите в видео.

Здесь узнаете, как приготовить свинину вкусно и чтобы ничего не испортить.