5 самых популярных рецептов салатов на Новый год. Но не для тех, кто худеет

9 декабря 2020, 13:51
Лучшие идеи быстрых и вкусных салатов на новогодний стол

/ Фото: Depositphotos

Салаты – без них новогодний стол не стол. Помимо традиционных "Оливье", "Сельди под шубой" и "Мимозы", хочется чего-то новенького. Да такого, чтобы готовить максимально просто, а было максимально вкусно. И да, в нашей подборке из 5 салатов мы в обязательном порядке учли все требования Металлического Быка к новогоднем меню.

Салат с красной рыбой

Реклама
Фото: Instagram/blisssful

Ингредиенты

  • 100 г – любая копченая рыба
  • 2 шт – вареный картофель
  • 1 – вареная морковь
  • 2 шт – вареные яйца
  • 1 шт – красный лук
  • майонез

Как приготовить

  1. Картофель и яйца нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
  2. Лук тоже режем кубиком
  3. Рыбу очистить от кожи и костей. Мелко разобрать.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат "Лисичка"

Реклама
Фото: Instagram/cynep_xo3yaika

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г корейской моркови
  • 200 г сыра
  • 2 зуб чеснока
  • майонез
  • зелень

Как приготовить

  1. Филе отварить, разобрать на волокна.
  2. Огурцы порезать дольками, сыр потереть на крупной терке.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок, заправляем майонезом.

Сельдь под шубой

Реклама

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 гр – сельдь
  • 2 шт – красный лук
  • 5 шт – вареный картофель
  • 5 шт – вареные яйца
  • 4 шт – вареная морковь
  • 4 шт – вареная свекла
  • майонез, соль, перец

Как приготовить

  1. Лук нарезаем полукольцами или дольками и заливаем уксусом.
  2. Нарезаем сельдь, натираем все овощи на крупной терке.
  3. Важно отжать протертую свеклу, чтоб не было сока.
  4. Выкладываем на блюдо слой нарезанной сельди. Лук отжимаем и выкладываем поверх сельди.
  5. Затем картофель, соль, перец и майонез.
  6. Затем яйца, соль и перец, морковь.
  7. Сверху – свеклу и майонез.

Читайте также:

Салат с куриной печенью

Фото: Instagram/karina_mama_na_pp

Ингредиенты

  • 200 г отваренной куриной печени
  • 4 отваренных яйца,
  • 1 крупная луковица
  • Греческий йогурт или майонез (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять еще минут 5, слить воду и обсушить лук бумажным полотенцем.
  2. Выложить лук на дно, присолить, хорошо смазать йогуртом.
  3. Печень отварить и натереть на крупной терке, выложить на лук и тоже хорошо смазать йогуртом.
  4. Натереть яйца, выложить на печень и смазать йогуртом
  5. Украсить желтком.

Читайте также:

Салат "Нежность" с курицей и ананасами

Фото: Instagram/mam_club
  • 150 г – майонез
  • 1 – вареная куриная грудка
  • 4 шт – яйца
  • 1 банка – консервированные ананасы
  • 1 банка – консервированная кукуруза
  • 1 пучок – укроп
  • грецкие орехи

Способ приготовления

  1. Выкладываем слоями мелконарезанные ингредиенты в такой последовательности: грудка, ананасы, кукуруза, яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
  2. Сверху украшаем тертыми желтками, укропом и грецким орехом.

Салат "Грибная поляна"

Фото: instagram/tvoisalat

Ингредиенты

  • 200 г – картофель
  • 100 г – морковь
  • 135 г – тофу
  • 1 ст.л- соевый соус
  • 60 г – маринованный огурец
  • 1/2 ч.л – копченая паприка .
  • Чесночный порошок, соль по вкусу
  • Куркума – щепотка

Для соуса. Вместо соуса можно использовать майонез

  • 100 г – кешью
  • 1 ч.л – горчица
  • 20 г – оливковое масло
  • 1 ст.л – лимонный сок
  • соль по вкусу

Для украшения

Зелень, маринованный шампиньоны

Способ приготовления

  1. Кешью замачиваем в воде на несколько часов или на ночь. Сливаем воду.
  2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и измельчаем погружным блендером.
  3. Добавляем воду и регулируем консистенцию (не должно быть слишком густо или жидко).
  4. Отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь.
  5. Тофу натираем на крупной терке.
  6. Добавляем к тофу соевый соус, куркуму, соль, паприку и сбрызгиваем оливковым маслом, хорошо перемешиваем.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и даем тофу подсушиться до легкой корочки (периодически перемешивая).
  8. Морковь, картофель и маринованный огурец измельчаем на мелкой терке, зелень мелко режем.

Собираем салат

  1. Можно взять небольшую, но глубокую тарелку, застелить её пищевой пленкой, собрать салат и потом перевернуть.
  2. Использовать форму со съемным дном для выпечки.
  3. На дно формы выкладываем грибы, ножками вверх, укладываем зелень, смазываем соусом, затем слой тофу и соус, слой моркови и соуса. Последний слой – картофель с огурцом и соусом.
  4. Ставим салат в холодильник минут на 30 и затем переворачиваем на прямое блюдо.

А здесь узнаете 7 рецептов новогодних холодных закусок.