Рецепт сытного ужина: курица с картофелем и шпинатом в сливочном соусе

27 июня 2018, 14:51
Готовим куриные бедрышки с овощами и сливками

Курица с картошкой Фото: depositphotos.com

Курица с картофелем и шпинатом в сливочном соусе – сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Попробуйте!

Куриные бедрышки с овощами в духовке

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 5-6 картофелин
  • 3-4 веточки шпината
  • 40 г сливочного масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ч.л. муки
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра натереть солью и перцем по вкусу, обжарить на сильном огне до румяной корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. В той же сковороде обжарить до полуготовности картофель и выложить к курице.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, муку на медленном огне, затем влить бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу, после чего готовить соус 2-3 минуты.
  5. К курице с картофелем добавить листья шпината, влить соус и отправить в духовку на 20 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: