Куриные рулетики с начинкой можно подавать вместе с рисом, запеченным картофелем или просто с листовым салатом, сбрызнутым оливковым маслом. Вместо бри внутрь можно положить другой сыр, но только тот, который хорошо плавится.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 150 г сыра бри
- 8 листиков шалфея
- свежемолотый черный перец
- соль, перец
- 8 ломтиков бекона
- 300 г свежих черри или консервированных томатов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Куриное филе помыть. Начиная с толстого края, сделать сбоку глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Повторить с оставшейся курицей.
- Нарезать бри толстыми полосками и вложить их в надрезы. Прижать края филе, чтобы сыр оказался внутри.
- Разложить по паре листиков шалфея на каждую куриную грудку, посыпать свежемолотым перцем и слегка посолить.
- Обернуть филе двумя ломтиками бекона и закрепить зубочистками.
- Разложить грудки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 30 минут. За это время бекон должен подрумяниться.
- За 10 минут до готовности добавить в противень с филе помидоры, посыпать солью и молотым перцем.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: