Рецепт дня: сладкая лазанья с творогом

15 декабря 2018, 10:38
Готовим "лазанью" из блинов со сладкой творожной начинкой и сливочным соусом

Сладкая блинная лазанья Фото: Valeria_aksakova / Freepik

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Ее готовят из листов пасты, чередуя их с начинкой и соусом бешамель. Даша Малахова предложила десертный вариант лазаньи: из дрожжевых блинов и творога с ванильно-сливочной заливкой.

Сладкая творожная лазанья

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 300 г творога 15 %

Для соуса:

Реклама
  • 250 сливок 33 %
  • 3 сырых яичных желтка
  • сахар – по вкусу
  • 1 стручок ванили

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте тесто на блины, смешав теплое молоко с дрожжами и сахаром. Перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи чуть забродили.
  2. Просейте в миску муку, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте растительное масло, чуть соли, перемешайте и испеките блины.
  3. В форму для запекания выложите блины, чередуя с творожной начинкой.
  4. Приготовьте соус, взбив сливки с желтками. Добавьте сахар по вкусу и семена ванили, разрезав ванильную палочку.
  5. Залейте соусом "лазанью" из блинов и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 175 С.
  6. За 10 минут до готовности, посыпьте лазанью сахаром, чтобы образовалась красивая карамельная корочка.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетические блины из цельнозерновой муки. Мы также делились рецептом пышных оладий на кефире.

Смотрите видео, как приготовить блины, не испачкав гору посуды:

Реклама