Оладьи на кефире, в отличие от дрожжевых, всегда готовятся очень быстро. Нужно лишь замесить тесто, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через несколько минут снять горячие и румяные оладьи. Их вкусно есть не только со сметаной, но с вареньем, сгущенкой, медом или кленовым сиропом.
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 300 мл кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
1. Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком.
2. Добавить кефир и растительное масло. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и аккуратно выложить тесто с помощью столовой ложки. Когда поверхность оладий начнет пузыриться, перевернуть и обжарить их с другой стороны.
4. Подавать готовые оладьи теплыми.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом блинчиков в виде сердец на День святого Валентина.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: