Главная Сегодня

Вкусный завтрак для всей семьи: блинная запеканка с творогом и апельсиновым соусом

Алкоголь испаряется во время запекания, поэтому такой десерт могут есть дети

Сладкий пирог из блинов лучше приготовить вечером, чтобы утром побаловать себя вкусным десертом. Вам нужно будет испечь тонкие блинчики на молоке, наполнить их сладкой творожной начинкой и запечь под сливочно-апельсиновым соусом. 

Блины с творогом и апельсинами в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г творога или творожной массы
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 стакана порезанной кураги

Для сливочного соуса:

  • 200 мл сливок 35% 
  • 1 желток
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • немного ванили

Для апельсинового соуса:

  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. апельсинового ликера или 1 ст.л. коньяка

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, соли, сахара, оливкового масла и муки. Пожарить тонкие блины.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Творог протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус.
  4. Сливки смешать с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке 180 градусов около 30 минут. За это время сливочная смесь должна загустеть, а блины – подрумяниться.
  5. Пока готовятся блинчики, снять с целого апельсина цедру. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсинового ликера или коньяка. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
  6. Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетические блины из цельнозерновой муки. Мы также делились рецептом пышных оладий на кефире.

Смотрите видео, как приготовить блины, не испачкав гору посуды:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять