Рецепт дня: куриные котлеты с овощами и сыром

15 февраля 2018, 15:26
Готовим рубленые котлеты из куриного филе, сыра, цветной капусты и перца

Куриные котлеты с овощами Фото: Getty

Сочные куриные котлеты с кусочками овощей – простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

Реклама
  • 600 г куриного филе
  • 300 г цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 75 г твердого сыра
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • небольшой пучок зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе помыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Болгарский перец помыть и мелко нарезать.

Реклама

3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Готовую капусту остудить и тоже нарезать кубиками.

4. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.

5. Перемешать нарезанное филе, овощи, зелень и сыр. Добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.

Реклама

6. Готовый фарш накрыть и поставить в холодильник на час.

7. Влажными руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

8. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.

9. Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или овощным салатом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетическое куриное филе по Дюкану с зеленью, лимоном и чесноком. Мы также делились рецептом низкокалорийного тыквенного пирога, подходящего для постного и веганского питания. 

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: