Рецепт дня: итальянская запеканка из летних овощей

30 июня 2018, 11:00
Это блюдо называется "чамботта"

Неаполитанская чамботта Фото: depositphotos.com

Неаполитанская чамботта напоминает классический французский рататуй. Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда. Мы расскажем, как приготовить чамботту под сырной корочкой.

Чамботта по-неаполитански

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 1 красная луковица
  • 1 желтый перец
  • 3 картофелины
  • 15 помидоров черри
  • базилик
  • тертый пармезан
  • соль, перец
  • орегано
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Помыть и нарезать овощи: баклажаны, цуккини, картофель и перец – кубиками; помидоры черри – пополам; лук – тонкими полукольцами.
  2. Отдельно посыпать баклажаны и цуккини солью, оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить.
  3. Выложить все овощи на противень, хорошо полить оливковым маслом.
  4. Добавить нарезанный базилик, посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить. Перемешать руками.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 10 минут до готовности посыпать тертым пармезаном.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом макарон, которые готовятся в одной посуде с соусом.

Реклама

Смотрите видео, как правильно питаться в жару: