Рецепт быстрой пасты, которая готовится всего лишь из пяти ингредиентов

9 ноября 2018, 14:07
Готовим спагетти с чесноком, зеленью и пармезаном

Спагетти с пармезаном Фото: freepik.com

Если у вас совсем нет времени на готовку, попробуйте сделать эту вкусную вегетарианскую пасту. Вам нужно будет лишь отварить спагетти, обжарить их на чесночном масле и посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром. 

Спагетти с чесноком, пармезаном и петрушкой

Реклама

Ингредиенты:

  • 115 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока, тертого или пропущенного через пресс
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1/4 чашки сыра пармезан плюс для подачи
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, добавьте спагетти и отварите до готовности.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Нагревайте около минуты, пока оно не расплавится и не вспенится.
  3. Добавьте тертый чеснок и готовьте до появления аромата, примерно еще минуту.
  4. Выключите огонь и добавьте приготовленную пасту, сыр пармезан и петрушку, перемешайте.
  5. Приправьте солью и перцем, посыпьте дополнительной порцией тертого пармезана и подавайте. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с беконом. Мы также рассказывали, как приготовить пастуший пирог с мясом и фасолью. Кроме этого, мы писали, как приготовить гигантский митбол, фаршированный спагетти.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут: