Лучшие рецепты: яблочный хлеб с изюмом и орехами от Алексея Суханова

23 декабря 2018, 08:30
Вкусная зимняя выпечка с яблоками, изюмом, корицей и орехами

Яблочный кекс

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Сегодня мы будем готовить яблочный хлеб с пряностями по рецепту ведущего канала "Украина" Алексея Суханова, вкусный и ароматный.

Яблочный хлеб с изюмом и орехами

Реклама

Ингредиенты:

  • 360 г яблок
  • 60 г орехов
  • 70 г сахара
  • 200 г муки
  • 90 г изюма
  • 50 г ликера или коньяка
  • 50 г апельсинового сока
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г корицы
  • 2 г соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками и откладываем в сторону.
  2. В миске смешиваем апельсиновый сахар, коньяк, сахар и немного соли. Затем добавляем грецкие орехи, изюм и все яблоки, перемешиваем.
  3. Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавляем яблочную смесь, тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и смазываем его маслом.
  5. Выпекаем 35 минут в разогретой до 185 С духовке. Даем хлебу немного остыть и достаем из формы. 
  6. Последний штрих – посыпаем кекс сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить голландский яблочный кекс. Сайт "Сегодня" также делился рецептом кекса с апельсиновой пропиткой.