Летний обед: суп-пюре из цуккини с плавленым сыром

21 июня 2018, 15:05
Суп из цуккини с сыром – это идеальное первое блюдо в жаркий летний день

Суп с кабачками Фото: depositphotos.com

Плавленый сыр можно использовать как обычный сливочный, так и с различными наполнителями: грибами, зеленью и ветчиной.

Суп-пюре с плавленым сыром и цуккини

Реклама

Ингредиенты:

  • 600 г цуккини
  • 100 г плавленого сыра
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль, молотый перец
  • зелень

Рецепт приготовления:

  1. Цукккини помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  3. Обжарить лук до прозрачности на оливковом масле. Приправить солью и перцем.
  4. Добавить к луку чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить нарезанные цуккини, перемешать и обжарить в течение 5 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут до мягкости цуккини.
  6. Добавить в горячий суп нарезанный плавленый сыр. Сразу перемешать, чтобы он растворился.
  7. Снять сырный суп с кабачками с огня и пюрировать блендером. Вернуть кастрюлю на плиту, добавить молотую паприку. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
  8. При подаче украсить суп зеленью и небольшим количеством молотой паприки. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить салат из редиса с плавленым сыром: