Капоната: как приготовить тушеные баклажаны по-итальянски

9 июля 2019, 18:38
Это сицилийское овощное рагу чаще всего подают холодным

Капоната из баклажанов по-сицилийски / Фото: Depositphotos

Капоната – одно из главных блюд сицилийской кухни. Она представляет собой рагу из баклажанов, тушеных вместе с другими сезонными овощами – луком, помидорами, сельдереем. В капонату обязательно добавляют оливки и каперсы.

Смотрите видео, как выбрать качественное оливковое масло:

Реклама

В горячем виде капонату подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а в холодном – в качестве легкой закуски. Кстати, холодная капоната похожа на икру из баклажанов

Капоната из баклажанов с помидорами

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2-3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • Несколькой стеблей сельдерея
  • Горсть маслин
  • Каперсы – по желанию
  • 1-2 ст.л. винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, сахар
  • Свежий зеленый базилик

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Баклажан нарезать кубиками. Положить в миску, присолить и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Мякоть нарезать.
  3. Нарезать сельдерей и маслины (предварительно удалив косточки из последних).
  4. В сковороде без масла обжарить баклажаны. Добавить помидоры, сельдерей, маслины и каперсы.
  5. Поперчить, добавить уксус, по необходимости положить немного сахара. 
  6. Готовить все вместе, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать капонату зеленым базиликом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром. "Сегодня" также делились рецептом фаршированных кабачков в мультиварке.