I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

На зиму: кабачковая икра с болгарским перцем и помидорами

Овощную икру можно намазывать на хлеб, подавать вместе с рисом, гречневой кашей или макаронами

Лучше всего кабачковая икра получается именно сейчас – в сезон свежих овощей. Предлагаем вам оригинальный рецепт этой популярной заготовки. 

Кабачковая икра с овощами

Реклама

Ингредиенты:

  • 1,2 кг цуккини или кабачков
  • 2 крупные моркови
  • 2 большие луковицы
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 400 г спелых томатов
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 6% уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 60 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свежие помидоры помыть, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу.
  2. Подготовить все овощи: морковь и лук очистить, из сладкого болгарского перца вынуть семена, кабачки промыть, но кожицу на них оставить.
  3. Пропустить все овощи через мясорубку с крупной решеткой. Сначала лук и морковь, затем остальные овощи.
  4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить измельченную морковь. Готовить на среднем огне до полумягкости.
  5. Затем добавить лук, размешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  6. После этого выложить в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец: часть жидкости лучше удалить. Просто наклонить миску и слить лишнее. Продолжать готовить икру, периодически помешивая, до мягкости всех овощей.
  7. Затем выложить в сковороду помидоры, посыпать сахаром, черным молотым перцем, кориандром, орегано и базиликом.
  8. Посолить икру, добавить уксус. В этот же момент, при желании, можно добавить томатную пасту.
  9. Перемешать и тушить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить по вкусу.
  10. Добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, размешать и выключить огонь.
  11. Горячую икру разложить по сухим стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать. Дать полностью остыть. Хранить в кладовой или погребе. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять