Главная Сегодня

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Рецепт баклажанов с томатами и сыром

Баклажаны в духовке с томатами и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое нужно успеть приготовить летом. Оно понравится как взрослым, так и детям. 

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны:

Запеченные баклажаны можно подавать на гарнир к мясу, рыбе или птице, а можно просто есть вместе с хлебом. В целом, для создания этого кулинарного шедевра достаточно иметь немного свободного времени

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр твердый – 200 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками шириной 1 см. Отварите их на пару в течении 20-25 минут. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде. Овощи можно не отваривать, а нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Приготовьте томатный соус. Помидоры помойте, натрите на терке без кожицы. Чеснок пропустите через пресс, добавьте 2 ст.л. масла и базилик.
  3. Противень смажьте оставшимся маслом и выложите слой баклажанов. Залейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Верхний слой не посыпайте тертым сыром. Вместо него выложите тонкие ломтики моцареллы.
  5. Запекайте в духовке при 160 С в течении 35 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым или холодным.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированный перец. "Сегодня" также делились рецептом греческой мусаки из баклажанов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять