Как выбрать вкусный и полезный айран

19 ноября 2019, 13:47
Узнайте, как изготавливается турецкий напиток в Украине

Айран делают из молока / Фото: Pinterest

Трендовый напиток – за последнее время айран догнал по популярности кефир. Его берут к хот-догам, бургерам и шаурме. Все благодаря особому солоноватому вкусу. Как же делают модный молочный напиток?

Реклама

Читайте также:

Айран должен быть не только вкусным, но и полезным, ведь его задача – не только утолить жажду и улучшить вкус еды. Настоящий айран должен улучшать пищеварение и даже способствовать похудению. Поэтому – никаких химических добавок. Только молоко, соль, вода и закваска. Все это в течение семи часов отдыхает в холодильной камере и бродит. Как только дозреет, напиток сразу разливают в пластиковую тару.

Айран делают из молока / Фото: Pinterest

Реклама

Выбирая айран, нужно обращать внимание на количество соли. Это потенциально опасный ингредиент для людей с болезнями почек и нарушениями пищеварения. Затем – вода. Она также есть везде, но пропорции указывают не все производители. Оптимальный срок употребления айрана – три недели.

Затем нужно оценить вкус. Айран после взбалтывания должен быть с пенкой и хорошим ароматом. В целом, украинские айраны удовлетворительного качества. В них нет вредных добавок, а все нюансы – это вопрос вкуса.

Напомним, ранее диетологи заявили, что айран помогает улучшить микрофлору кишечника.