Как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке

1 мая 2020, 12:36
Рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свинины / Фото: Depositphotos

Шашлык из свинины в гранатовом маринаде получается очень сочным и нежным. За счет фруктовой кислоты сок граната делает мясные волокна более мягкими.

Вкус свиного шашлыка отлично оттеняет острый кавказский соус из кинзы.

Реклама

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык из свинины / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 186 ккал

Ингредиенты:

Для мяса:

Реклама
  • Свинина или баранина – 2 кг
  • Белый репчатый лук – 5 шт.
  • Гранатовый сок – 700 мл
  • Розмарин – 30 г
  • Приправы к мясу – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Кинза – 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку – 300 г
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лук сладкий – 1/2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар, соль – по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами. Мясо и лук положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Сверху посыпать будущий шашлык перцем, солью, специями и розмарином. Поверх залить гранатовым соком, все ингредиенты перемешать, накрыть мясо тарелкой, сверху поставить груз. Маринад полностью должен покрыть мясо.
  4. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, максимум на 5 часов. Готовый шашлык нанизать на шампуры и пожарить на горячих углях до готовности.
  5. Соус приготовить заранее в домашних условиях. Для него все ингредиенты перебить в блендере в однородную массу.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Смотрите видео о секретах вкусного шашлыка:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощи на костре. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами лучших соусов к шашлыку.