Как приготовить салат оливье со свежими огурцами на Новый год

17 декабря 2019, 09:00
Мы предлагаем более легкие рецепты классического новогоднего салата

Оливье: рецепт со свежими огурцами / Фото: Depositphotos

Салат оливье почти у всех ассоциируется с зимними праздниками, и это неудивительно, ведь он довольно тяжелый и сытный. Но его можно сделать более диетическим за счет добавления свежих огурцов. Кроме этого, вареную колбасу стоит заменить курицей, а консервированный горошек – свежим или замороженным. Некоторые даже делают оливье с рыбой, креветками или кальмарами.

Смотрите видео о секретах приготовления салата оливье:

Реклама

Все ингредиенты для салата должны быть охлажденными. Яйца, мясо и овощи рекомендуется отварить заранее, чтобы они полностью остыли. Для заправки следует использовать качественный майонез. Лучше всего приготовить майонез самостоятельно или же купить готовый соус от проверенного производителя.

Оливье с вареной колбасой и свежими огурцами

Реклама

Оливье со свежими огурцами и колбасой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

Реклама
  • Картошка – 300 г
  • Вареная колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать вареную картошку небольшими кубиками. Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.
  2. Нарезать кубиками вареную колбасу.
  3. Затем нарезать сваренные вкрутую яйца.
  4. Нарезать кубиками свежие огурцы.По желанию их можно очистить от кожуры.
  5. Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске. Посолить и заправить майонезом.
  6. Дать настояться 15-20 минут в холодильнике

Рецепт оливье со свежими огурцами и курицей

Оливье с курицей и свежими огурцами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • Куриное филе (можно взять филе бедер) – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий зеленый горошек – 250 г
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить в кожуре картофель и морковь, остудить и почистить.
  2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
  4. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Остудить.
  5. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  6. Добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу и подать к столу.

Напомним, ранее мы делились рецептами салата оливье от Даши Малаховой. "Сегодня" также писали, как приготовить салат "Цезарь" с курицей.