I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей: пошаговый рецепт

Готовим салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Классический салат "Цезарь" с курицей очень сытный, и вполне может заменить полноценный обед. Он готовится из зелени, куриной грудки, помидоров черри, подсушенного хлеба и сыра. Заправляют "Цезарь" особым соусом с добавлением анчоусов.

Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей:

Реклама

Одной заправки достаточно для четырех порций "Цезаря", поэтому накройте остатки и храните в холодильнике до трех дней. Ее можно использовать для любых салатов из зелени.

Салат "Цезарь" с курицей: классический простой рецепт

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 кочан салат Ромэн
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ломтика хлеба чиабатта, каждый около 1,5 см толщиной (15 г ломтик)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 2 филе анчоуса в масле, слить жидкость и грубо нарезать
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и грубо нарезанный
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 15 г сыра пармезан, мелко натертого
  • 2.5 столовые ложки холодной воды

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить заправку, положите филе анчоусов ступку, добавьте измельченный зубчик чеснока и разотрите пестиком в пасту. Добавьте майонез, лимонный сок, пармезан и воду. Хорошо перемешайте.
  2. Поместите куриную грудку между двумя листами пищевой пленки и отбейте ее скалкой, пока курица не станет толщиной около 1 см. Точно так же отбейте другую куриную грудку, затем приправьте грудки с обеих сторон небольшим количеством соли и большим количеством черного перца.
  3. Окуните кондитерскую кисточку в масло и смажьте большую антипригарную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте курицу и жарьте 2 минуты. Переверните грудку и готовьте в течение 2–3 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не будет хорошо прожарена. Снимите с огня и оставьте курицу в теплой сковороде, чтобы она "отдохнула".
  4. Пока курица готовится, сделайте салат. Отделите листья салата, вымойте и высушите их. Порвите любые большие листья на более мелкие кусочки. Выложите салат в большое блюдо и посыпьте помидорами. Поджарьте ломтики чиабатты и разорвите их на кусочки на один укус.
  5. Положите приготовленные куриные грудки на доску и нарежьте их толстыми полосками.
  6. Выложите их на салат и помидоры и слегка перемешайте. Добавьте больше половины заправки и подавайте, пока курица еще теплая.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить "Цезарь" с креветками. "Сегодня" также делились рецептом салата из курицы с гренками и редисом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять