Как приготовить рататуй с сыром в духовке

14 июля 2020, 10:31
Рецепт классического французского рататуя с сыром и чесноком

Рататуй с сыром / Фото: Depositphotos

Рататуй – это французское овощное блюдо, которое готовится из баклажанов, кабачков или цукини, помидоров и сладкого перца. Его можно подавать как гарнир к запеченному мясу, птице или рыбе.

Классический рататуй в духовке можно сделать более сытным, если добавить в него тертый сыр. В нашем рецепте используется сулугуни, но вы можете взять моцареллу для пиццы или любой другой твердый сыр.

Реклама

Рататуй с сыром в духовке

Рататуй с сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 77 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 спелых помидора
  • 1 перец болгарский
  • 100-150 г сулугуни или другого сыра
  • масло оливковое
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • тимьян.

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока (количество по вашему вкусу) очистить и пропустить через пресс. Залить их оливковым маслом, примерно 2 столовыми ложками. Дать настояться, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока.
  2. Нарезать овощи кружочками, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Сверху положить веточку тимьяна. Сбрызнуть ароматным маслом и поставить запекаться в разогретую до 220 ºС духовку примерно на 15 минут.
  3. Пока овощи запекаются, натереть на крупной терке сыр. Посыпать рататуй и запекать еще 5-10 минут.

Как подавать рататуй

Дать немного остыть, разделить на порционные куски. Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясом, рыбой или птицей.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные цукини на гриле:

Напомним, ранее мы делились рецептом итальянской запеканки из летних овощей.