Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Галета "Рататуй": рецепт несладкого французского пирога

Рецепт домашней выпечки с овощами и томатным соусом

Галета – популярное блюдо французской кухни. Она представляет собой открытый пирог с начинкой из ягод, фруктов или овощей. Сегодня мы расскажем, как приготовить несладкую галету с рататуем. Это очень вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам.

Смотрите видео, как приготовить галету с ягодами:

Галета "Рататуй" получила свое название благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей. Ее можно есть как теплой, так и холодной.

Галета "Рататуй"

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • 80 мл ледяной воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • Яйцо или молоко – для смазывания

Для соуса:

  • 1/2 шт. красного сладкого перца
  • 1 маленький репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1-2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец

Для начинки:

  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини или кабачок
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. перца
  • 0,5 ч.л. орегано 

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать очень холодную воду с солью, добавить растительное масло и перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в морозилку. 
  2. Приготовить соус: лук и чеснок почистить и мелко порезать. Тушить в сковороде в 1-2 ст.л. воды в течение 3-4 минут. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду, тушить 5 минут. Удалить кожицу с помидора, замочив его на пару минут в кипятке, затем мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Помидор добавить в сковороду. Туда же положить петрушку, тимьян, лавровый лист. Тушить на среднем огне в течение 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить. 
  3. Следать начинку: кабачок и баклажан нарезать тонкими ломтиками. Разложить овощи на противне, смазать оливковым маслом и запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 
  4. Собрать галету: тесто раскатать в круг диаметром около 20 см. Соус распределить по тесту, оставив свободные края. Чередуя, разложить поверх соуса ломтики овощей: баклажаны, цуккини, помидоры. Посыпать зеленью и специями. Приподнять края теста, прикрывая ими начинку. Смазать края теста взбитым яйцом или молоком. 
  5. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Что такое рататуй

Рататуй – это французское овощное блюдо, которое чаще всего готовят летом. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В наши дни в рататуй обязательно добавляют баклажаны. Встречаются даже варианты с картофелем, цветной капустой и мясом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять