Главная Сегодня

Рецепт дня: итальянская запеканка из летних овощей

Это блюдо называется "чамботта"

Неаполитанская чамботта напоминает классический французский рататуй. Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда. Мы расскажем, как приготовить чамботту под сырной корочкой.

Чамботта по-неаполитански

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 1 красная луковица
  • 1 желтый перец
  • 3 картофелины
  • 15 помидоров черри
  • базилик
  • тертый пармезан
  • соль, перец
  • орегано
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Помыть и нарезать овощи: баклажаны, цуккини, картофель и перец – кубиками; помидоры черри – пополам; лук – тонкими полукольцами.
  2. Отдельно посыпать баклажаны и цуккини солью, оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить.
  3. Выложить все овощи на противень, хорошо полить оливковым маслом.
  4. Добавить нарезанный базилик, посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить. Перемешать руками.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 10 минут до готовности посыпать тертым пармезаном.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом макарон, которые готовятся в одной посуде с соусом.

Смотрите видео, как правильно питаться в жару:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять