Как приготовить пирог из слоеного теста с лососем, зеленью и рисом

12 января 2019, 07:30
Для рецепта лучше всего подойдет слоеное дрожжевое тесто

Пирог с рыбной начинкой Фото: depositphotos.com

Слоеный пирог с начинкой из красной рыбы - это невероятно вкусно! Его можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.

Пирог с лососем и рисом

Реклама

Ингредиенты:

  • Рис – 1/4 чашки
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Лук-порей, белая часть и светло-зеленая, мелко порезанный – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Сок половины лимона
  • Укроп, порезанный – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло, мягкое – 3 столовые ложки
  • Филе лосося, порезанное кубиками 2 см – 450 г
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Отварить рис в большом количестве кипящей воды со щепоткой соли около 7-8 минут, пока рис не станет мягким. Не переварить. Слить воду и оставить рис охлаждаться.
  3. В отдельной кастрюльке вскипятить воду, добавить яйца и варить их 8 минут после того как вода опять вскипит. Слить воду и хорошо остудить вареные яйца в холодной воде.
  4. Cделать ароматическое сливочное масло. Для этого смешать мягкое сливочное масло, с соком лимона, столовой ложкой порезанного укропа, солью, перцем и лимонной цедрой.
  5. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей, пока он не станет мягким и немного карамелизированным.
  6. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  7. Смешать вареный рис, измельченные яйца, жареный лук-порей, порезанное филе лосося, оставшиеся две столовые ложки рубленого укропа. Приправить солью и перцем.
  8. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта, выложить начинку на один слой, положить сверху кусочки ароматического сливочного масла и накрыть второй половиной теста, хорошо прижать края.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Смотрите видео, как приготовить заливной пирог по рецепту Алексея Суханова:

Реклама