Как приготовить крем-суп из грибов: пошаговый рецепт от Григория Германа

26 июня 2020, 13:22
Рецепт ароматного супа из лесных грибов

Грибной крем-суп / Фото: freepik.com

Крем-суп из грибов получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Григорий Герман, ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" предлагает приготовить это французское блюдо из шампиньонов и лесных грибов. Пошаговый рецепт с видео смотрите ниже.

Крем-суп из грибов

Реклама

Грибной крем-суп / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 картофелина
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 70 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Специи
  • Соль
  • По веточке розмарина и петрушки

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть не слишком много.
  2. Часть грибов отложите для подачи и красиво их нарежьте. Остальные произвольно порубите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте сначала грибы для подачи, переложите на тарелку.
  4. Затем обжарьте те грибы, что остались. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте еще кусочек сливочного масла.
  5. Лук нарежьте, добавьте к грибам и жарьте до прозрачности.
  6. Отправьте жареные грибы в кастрюлю с картофелем. Добавьте по веточке розмарина и петрушки. Потом их нужно будет вытащить.
  7. Измельчите суп блендером, перелейте в тарелку и украсьте жареными грибами.

Полезный совет

Реклама

Если у вас нет свежих лесных грибов, возьмите замороженные.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп с лесными грибами, а также делились рецептом фаршированных шампиньонов с сыром и медом.