Как приготовить блинный торт с мясом

14 ноября 2019, 18:21
Рецепт закусочного торта из блинов с курицей и говядиной

Блинный торт с мясом / Фото: Depositphotos

Блинный торт – отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодной виде. Закусочный торт с фаршем и сыром – один из самых вкусных и сытных вариантов.

Смотрите видео, как приготовить шпинатные блины с икрой:

Реклама

Какие блины лучше всего использовать для приготовления блинных тортов? Подойдут любые разновидности, важно лишь, чтобы блины не были слишком толстыми, иначе пирог плохо пропитается и будет неэстетично выглядеть. Мы советуем замесить тесто на кефире с добавлением минеральной воды.

Читайте также:

Реклама

Блинный торт с мясным фаршем

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

Реклама
  • 183 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • Молоко – 200 мл
  • Кефир – 200 мл
  • Минеральная газированная вода – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарный песок – 1/2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 4-6 ст. л. с горкой
  • Растительное масло
  • Масло сливочное – для смазывания

Для начинки:

  • Говядина отварная – 250-300 г
  • Курица отварная – 250-300 г
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Тертый сыр – 200 г
  • Зеленый лук – 1 перо

Способ приготовления:

  1. В миску налить кефир, влить молоко и добавить воду.
  2. Добавить яйца и перемешать. Всыпать соду. Добавить соль и сахар, размешать.
  3. Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану.
  4. Разогреть масло в сковороде, налить тесто. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.
  5. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  6. Мясо пропустить через мясорубку в миску. Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо. Положить обжаренный репчатый лук.
  7. Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.
  8. Взять блин, положить на тарелку и смазать начинкой. Посыпать сыром. Повторить слои, сверху должен быть блин.
  9. Переложить пирог в духовку, разогретую до 200 º С и запекать 10-15 минут.
  10. Готовый пирог нарезать и подать к столу. Есть пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Идеи начинок для несладких блинных тортов

Для закусочных тортов подойдут все традиционные начинки: соленая сельдь с луком, слабосоленая семга, сырокопченая рыба, ветчина, печеночный паштет, икра, тушеные в сметане грибы. Можно промазать блины картофельным пюре, начинкой из вареных яиц с зеленым луком.

Подойдут и различные бутербродные "намазки" – плавленые и творожные сыры, брынза с укропом и чесноком, баклажанная икра. Наконец, можно использовать практически любые густые салаты, в том числе с майонезом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сладкий блинный торт. "Сегодня" также делились рецептом томатных блинчиков с мясом.