Как пожарить молодую картошку на сковороде

31 мая 2019, 10:00
Рецепт молодой картошки на гарнир

Молодая картошка жареная / Фото: Depositphotos

Молодой картофель отличается низким содержанием крахмала, поэтому не слишком хорошо подходит для жарки. Но если молодую картошку сначала отварить, а затем нарезать на куски и обжарить вместе со сливочным маслом и чесноком, получится очень вкусно. 

Смотрите видео о самом дорогом картофеле в мире:

Реклама

Молодой картофель на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Картофель хорошо помыть.
  2. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. 
  3. Отварить картофель до готовности, следя за тем, чтобы он не переварился. 
  4. Процедить, дать немного остыть и нарезать средними кусочками.
  5. Разогреть сковороду, одновременно добавив растительное и сливочное масло. 
  6. Обжарить тонко нарезанный чеснок до появления аромата. 
  7. Добавить кусочки картофеля и готовить до золотистого цвета. Приправить по вкусу и подавать.
  8. Молодой картофель можно посыпать свежей зеленью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить молодую картошку со сливочным маслом и укропом. Кроме этого, мы писали, как обжарить картофель с салом на мангале.