Рыба с морковью и томатной пастой Фото: depositphotos.com
Покупая палтуса, обратите внимание на наледь – если на замороженной тушке ее большое количество, то это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали.
Если берете замороженного палтуса, то лучше выбирайте целую рыбу, а не филе – при размораживании он потеряет меньше влаги. Также лучше после покупки размораживать его постепенно, в холодильнике, а при разделке в первую очередь удалите плавники, имеющие довольно резкий запах.
Палтус с овощами
Ингредиенты:
- 500 г палтуса
- 100 г моркови
- 50 г репчатого лука
- корень петрушки и сельдерея
- 50 г томатного пюре
- 50 г растительного масла
- уксус, сахар, соль
- специи (перец, лавровый лист, корица, гвоздика)
- зелень
Рецепт приготовления:
- Палтус нарезать порционными кусками, посолить и отложить на 4-5 минут. Так он не будет разваливаться при жарке.
- Тем временем нашинковать корни петрушки и сельдерея, лук, морковь.
- Сложить рыбу в глубокую посуду в два-три ряда, чередуя рыбу со слоями овощей.
- Добавить растительное масло, томатное пюре, уксус, специи. Тушить около 30 минут. В конце посыпать рубленой зеленью.
- Готовая рыба вкуснее всего с отварным картофелем.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу: