Идея для летнего обеда: куриное филе с овощами

9 июля 2018, 15:59
Готовим пряную курицу с сезонными овощами

Куриное филе с овощами Фото: receptam.net

Как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир – это пряно, вкусно, а главное – очень быстро.

Курица с овощами

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 кабачок цуккини
  • 1 сладкий перец 
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • соль 
  • 1/2 шт. перца чили
  • 1 ст.л. соуса терияки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем небольшими полосками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом вместе с зубчиком чеснока и обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
  3. Нарезаем тонкими полосками цуккини и перец; тонкими полукольцами режем лук. Все вместе добавляем на сковороду и быстро обжариваем.
  4. Уменьшаем огонь, солим, добавляем перец чили и соус терияки, накрываем крышкой и томим на сковороде еще 5-7 минут.
  5. Подавать блюдо можно на сковороде или на теплой тарелке, украсив зеленью. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: