Фаршированные кальмары: рецепт от Юлии Высоцкой

28 сентября 2018, 12:15
Юлия Высоцкая готовит кальмары с зеленью, чесноком и белым вином

Кальмары с пряными травами Фото: depositphotos.com

Главное в приготовлении кальмаров – не передержать их на плите, чтобы морепродукты не стали жесткими. При покупке обратите внимание, чтобы кальмары были достаточно толстыми, с хорошей и твердой белой мякотью и легким морским запахом.

Фаршированные кальмары

Реклама

Ингредиенты:

  • 8 тушек кальмаров
  • 1 лимон
  • 1 яичный желток
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл  сухого белого вин
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • перец черный свежемолотый
  • соль морская

Рецепт приготовления:

  1. Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
  2. Чеснок почистить, петрушку мелко порубить.
  3. Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст.л. листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.
  4. Соединить 2 ст.л. оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
  5. Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
  6. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить кальмары.
  7. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут до готовности.
  8. Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из мидий и кальмаров. Сайт "Сегодня" также делился рецептом салата с морепродуктами и оливками.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить фаршированных кальмаров в азиатском стиле: