Варенье из груши и тыквы на зиму: рецепт оригинальной заготовки

17 сентября 2019, 08:51
Рецепт необычного варенья на зиму

Варенье из тыквы и груш / Фото: Depositphotos

Варенье из груши и тыквы получается очень вкусным и ароматным. В заготовку можно добавить немного специй – имбиря, корицы или ванили.

Смотрите видео, как законсервировать инжир и дыню на зиму:

Реклама

Тыквенное варенье вкусно есть просто так или вместе с хлебом, блинчиками или оладьями; использовать для приготовления осенних десертов.

Грушево-тыквенное варенье на зиму

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

  • 600 г спелых груш
  • 300 г тыквенной мякоти
  • 300 мл воды
  • 300 г сахара или по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Груши помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать вместе с тыквой небольшими кусочками.
  2. Для сиропа смешать сахар и воду. Довести до кипения, чтобы сахар растворился.
  3. В горячий сироп выложить кусочки груши и тыквы, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая.
  4. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и дать остыть.
  5. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Польза и кулинарное применение груш

В магазинах груши можно купить в любое время, но именно в сезон появляются те самые сладкие и сочные плоды, которых мы ждали целый год. Они очень полезны для организма: груши содержат большое количество калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов.

Из груш получаются отличные салаты, закуски, пироги, варенья и десерты. Важно лишь выбирать очень сочные, но при этом плотные груши – так они лучше сохранят свою форму.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить полезное варенье из шиповника и калины. Мы также рассказывали, как запечь тыкву с медом и орехами.