I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сварить варенье из груш на зиму

Лучшие рецепты грушевого варенья

Варенье из груш – это идеальное дополнение к блинам и оладьям. А еще с ним можно приготовить вкусный пирог или тосты.

Смотрите видео, как приготовить домашнее грушевое вино:

Реклама

Для дополнительного аромата в грушевое варенье стоит добавить специи: ваниль, корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

Варенье из груш на зиму: простой рецепт

Реклама

Грушевое варенье простое
Грушевое варенье простое / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 4 кг очищенных и мелко нарезанных груш
  • 2 кг сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Ванилин – на кончике ножа
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные груши засыпать сахаром. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. Перелить грушевое пюре в емкость для варки. Добавить ванилин, корицу и лимонную кислоту.
  4. Хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь закипит, варить в течение 40 минут на медленном огне, не прекращая помешивать.
  5. Горячее варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

Читайте также:

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму: рецепт
Груши в сиропе на зиму: рецепт / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 2 лимона
  • Миндаль, цедра лимона, гвоздика – по вкусу
  • Вода

Для сиропа:

  • 2 стакана воды из-под вареной груши
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Разрезать груши пополам, удалить середину, шкурку оставить.
  2. Положить в воду (она должна покрыть фрукты), добавить выдавленный из лимонов сок. Проварить некоторое время, чтобы груши стали немного мягче, но не разваливались, выложить на сито и дать обсохнуть.
  3. Из воды из-под вареной груши и сахара варим сироп, собирая пенку.
  4. Положить груши в кастрюлю, залить горячим сиропом и проварить, не доводя до кипения (иначе фрукты развалятся). Оставить их до следующего дня, слить сироп, довести его до кипения, снова залить груши и проварить.
  5. Процедуру повторить на 3-й день, добавив цедру лимона, миндаль и гвоздику, закрыть варенье в банках.

Повидло из груш на зиму

Грушевое повидло
Грушевое повидло / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 600 г сахара

Способ приготовления:

  1. Груши помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.
  2. Поставить на средний огонь, помешивая уваривать до мягкости, 15-20 минут.
  3. Остудить и перетереть через сито.
  4. Добавить сахар и перемешать.
  5. Варить на медленном огне 20-25 минут, помешивая.
  6. Разложить по баночкам и закупорить.
  7. Накрыть пледом и дать остыть.

Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить из груш. "Сегодня" также делились рецептом заливного пирога с грушами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять