5 рецептов вкусного ужина за 30 минут

7 июня 2021, 17:47
Это может быть куриный шницель, лечо по-венгерски или жареный рис со свининой

Идеи для ужина - жареный рис Фото: instagram.com/cookbook.inst/

Несколько полезных ингредиентов, приготовление которых особо не требует времени, немного кулинарной фантазии – и быстрый ужин для всей семьи готов. Ну а если есть немного больше времени, то вечернюю еду можно превратить во что-то необычное. Можно приготовить куриный шницель, рыбу в ореховой панировке или лечо по-венгерски.

Паста с тунцом, кукурузой и сливками

Реклама

Паста с тунцом и кукурузой / Фото: Pinterest

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. белого лука, нарезанного
  • 1 банка тунца кусочками в собственном соку
  • 1 чашка консервированной кукурузы
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль, перец
  • 2 1/2 чашки пасты фузилли, приготовленной
  • Сыр пармезан – для подачи
  • Рубленая петрушка – для гарнира

Способ приготовления

Реклама
  1. Нагрейте масло и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук и тунец в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте кукурузу и сливки; хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Залейте соусом приготовленную пасту непосредственно перед подачей на стол. Сверху положите пармезан и украсьте зеленью петрушки.

Лечо с яйцом по-венгерски

Лечо с яйцом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • 4 яйца
  • 1 лук репчатый
  • 2 сладких красных перца
  • 2 перца "Белозерка"
  • 3 помидора
  • Оливковое масло, зелень, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Репчатый лук режем кольцами.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее лук.
  3. После добавляем перец с помидорами и тушим около 10 минут. Затем заливаем яйцами и держим на огне до готовности.
  4. Сверху можно добавить зелень и соль по вкусу.

Жареная рыба в ореховой панировке

Рыба в ореховой корочке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г рыбы (трески, хека)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками, сбрызните лимонным соком. Натрите специями, обваляйте в муке.
  2. Снимите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок. Нарежьте орехи. Смешайте и добавьте панировочные сухари.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, посолите. Обмакните рыбу в кляр, панировку и обжаривайте в течении четырех минут с каждой стороны.
  4. После приготовления выложите рыбу на тарелку.
  5. Подавайте с зеленью, ломтиками лимона и соусом тартар.

Читайте также:

Жареный рис со свининой

Жареный рис / Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л. + 1/4 ч. л.
  • Рубленый чеснок – 1 долька
  • Очищенный тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук – 1 пучок
  • Нарезанная тонкими полосками свинина – 225 г
  • Нарезанная тонкими полосками морковь – 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем в небольшой миске слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать.
  2. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.
  3. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится.
  4. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. При необходимости влить немного воды.
  5. Посыпать блюдо рубленым зеленым луком и подавать.

Читайте также:

Шницель из куриного филе

Шницель в панировке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 75 мл сливок 18-22%
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 15 г кукурузного крахмала или муки
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Топленое сливочное масло – по желанию

Способ приготовления

  1. С грудок срезаем лишний жир и прожилки. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем.
  2. С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
  3. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной посуде.
  4. Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси, нам понадобятся неглубокие емкости. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую – высыпаем панировку, равномерно распределяя.
  5. В сковороде разогреваем два вида масла.
  6. Каждое филе окунаем в сливочную смесь, а затем тщательно обваливаем в мучной. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны. При хорошо разогретой сковороде процесс займет около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку.
  7. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подаем вместе с рисом, тушеными овощами, картофелем или салатом. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Еще одна идея для вкусного ужина – рыбный риет. Рецепт смотрите в видео.

Здесь собраны 7 идей для быстрого ужина для всей семьи.