Что добавить в пиццу: ТОП-6 вариантов начинки

20 апреля 2018, 18:01
Идеи лучших начинок для пиццы

Какую начинку добавить в пиццу Фото: pixabay.com

Прообраз пиццы был придуман в итальянском городе Неаполе в начале XVI века. Первоначально пища считалась крестьянской едой, однако пару веков спустя пришлась по вкусу членам королевской семьи. А уже в XIX веке блюдо завоевало Европу и Америку, став одним из популярнейших. Столь широкую востребованность легко объяснить: в зависимости от начинки, пицца может быть подана к столу как закуска, второе блюдо и даже десерт.

Идеи лучших начинок для пиццы

Реклама

Пицца является одним из самых популярных блюд в итальянской кухне и даже стала своеобразным символом страны. Считается, что оценить ее настоящий вкус можно только на родине. Однако сегодня пиццу прекрасно умеют готовить во многих странах мира. Блюдо не требует особых приготовлений и длительной подготовки, а начинку можно создать из самых разнообразных продуктов.

Пицца с помидорами и моцареллой
Фото: pixabay.com

Основой начинки классической пиццы "Маргарита" являются помидоры и сыр моцарелла. Эти ингредиенты должны быть качественными и свежими. Также итальянские повара добавляют по вкусу базилик, оливковое масло и пармезан. Существует другой вариант начинки, который не содержит томаты. Такая пицца называется Margherita Bianca – "белая Маргарита".

Пицца с сыром
Фото: pixabay.com

Другая очень популярная в мире пицца называется "Четыре сыра". Главными элементами начинки являются сыры четырех сортов. Чаще всего, в традиционном варианте, для приготовления блюда используют моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь. Однако вариантов комбинаций для получения вкусной начинки может быть гораздо больше. Например, между собой будут прекрасно сочетаться эдам, брынза, дор-блю и тильзитер или пармезан, горгонзола, моцарелла и фонтина. В качестве дополнений следует использовать свежий базилик/орегано, оливковое масло и любимые специи.

Реклама
Пицца с колбасой
Фото: pixabay.com

Очень интересная начинка у пиццы "Четыре сезона". Каждая из четырех частей продукта символизирует определенное время года и имеет свой состав. Лето – это салями, присыпанное черным перцем, зима – вареные яйца с грибами, весна состоит из артишоков и оливок, а осень – из сыра моцарелла и томатов.

Пицца с овощами
Фото: pixabay.com

Традиционная пицца считается едой калорийной и опасной для фигуры. Избежать негативного влияния на формы можно, если приготовить диетическую пиццу, грамотно подобрав начинку. Например, прекрасная идея – вместо жирного мяса и колбасок использовать куриную или индюшачью грудку. В тосканском варианте начинки к индейке добавляют грейпфрут, кабачок, морковь и нежирную сметану в качестве соуса.

Пицца с морепродуктами
Фото: pixabay.com

Также вреда не нанесет пицца с начинкой из морепродуктов (кальмаров, креветок, мидий и пр.). Прекрасными дополнительными элементами станут овощи и грибы: помидоры, баклажаны, шампиньоны, шпинат, перец чили и т.д. Следящим за фигурой необходимо внимательно подойти и к выбору соуса. Самым "безопасным" является томатный: смесь пасты или протертых помидоров со специями и травами по вкусу.

Реклама
Десертная пицца
Фото: pixabay.com

Большой популярностью в Италии пользуется пицца со сладкими начинками. Такое блюдо – прекрасный и простой вариант десерта. Тесто смазывается тонким слоем меда, поверх которого выкладываются яблоки, присыпанные смесью из сахара и корицы. Любители шоколада могут использовать для приготовления оригинальной начинки и его.

Предварительно растопленный продукт необходимо равномерно распределить по тесту, а сверху дополнить клубникой, бананами, молотым миндалем. Вместо шоколада также можно использовать карамельную пасту.

Напомним, ранее мы делились рецептом картофельной пиццы с грибами, беконом и помидорами. Сайт "Сегодня" также делился рецептами вкусного теста для пиццы.

Смотрите видео, как приготовить вкусную пиццу на хлебе за 5 минут: