Быстрый рецепт икры из баклажанов

13 сентября 2019, 10:58
Эту баклажанную икру можно есть сразу после приготовления

Икра из баклажанов в духовке / Фото: Depositphotos

Икра из баклажанов, перца, томатов и чеснока – аппетитная овощная закуска. Ее можно подавать вместе с тостами, лавашом или цельнозерновыми хлебцами.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны дома:

Реклама

Мы поделимся быстрым рецептом баклажанной икры из запеченных овощей. После приготовления ее нужно перелить в чистую банку, залить маслом и хранить в холодильнике.

Икра из баклажанов быстрая

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 4 красных перца
  • 1 помидор "Бычье сердце"
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности.
  2. Затем очистить их от кожуры. Нарезать готовые и очищенные овощи на мелкие кусочки.
  3. Помидор без кожицы порубить ножом, лук очень мелко нарезать. Все смешать в миске.
  4. Выдавить чеснок через, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Переложить баклажанную икру в стерилизованную икру и залить оливковым маслом.

Как быстро очистить томаты от кожицы

Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу крест-накрест и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

Затем достать помидоры из жидкости, обдать ледяной водой и аккуратно снять шкурку.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром. "Сегодня" также делились рецептом фаршированных кабачков в мультиварке.