Блюда в виде свинки: лучшие идеи на Новый 2019

27 декабря 2018, 15:05
Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовались блюда с изображением "хозяйки" года, возьмите на вооружение наши идеи

Блюда на Новый год Свиньи Фото: depositphotos.com

Новый год 2019 – это год Желтой Земляной Свиньи. Мы расскажем, как приготовить оригинальные праздничные блюда в виде символа наступающего года. Сделать это довольно просто, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей. 

Пирог "Хрюшка"

Реклама
Пирог в виде свиньи
Фото: depositphotos.com

Приготовьте несладкий пирог из дрожжевого или слоеного теста. Мы рекомендуем взять за основу рецепт рулета с тунцом, горошком и яйцом. Придайте ему вид поросенка, сформируйте из обрезков теста ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и носика используйте бутоны гвоздики, сушеную чернику или изюм. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку.

Салат "Свинка"

Салат в виде свинки
Фото: depositphotos.com

Приготовьте классический салат "Мимоза" с тертым желтком сверху. Поджарьте хлеб на сковороде или духовке. Уши "свинке" сделайте из ломтика батона, разрезанного пополам, а пятачок – из кусочка багета (перед жаркой проделайте в нем два отверстия). Украсьте салат кружочками маслин. 

Реклама

Детские бутерброды "Поросята"

Свинки из вареных яиц
Фото: depositphotos.com

Такое угощение обязательно понравится детям. Приготовьте обычный бутерброд с сыром и колбасой (берите мясные изделия без свинины, чтобы не "разозлить" символ наступающего года). Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Сделайте уши, пятачки и хвостики из колбасы. Чтобы прикрепить уши и хвост, вложите их в надрезы. Нос зафиксируйте бутонами гвоздики. Из этой же специи сделайте глаза.

Пирожки "Хрюшки"

Реклама
Пирожки в виде свиней
Фото: depositphotos.com

Приготовьте из слоеного теста круглые заготовки для пирожков с любой начинкой на свой вкус. Это могут быть жареные грибы с луком или начинка из яблок, изюма и корицы. Сделайте из обрезков теста пятачки, глаза и острые ушки, прикрепите к пирожкам. Аккуратно смажьте взбитым яйцом и молоком, затем доведите до золотистого цвета в духовке.

Фаршированные кальмары в виде поросят

Фаршированные кальмары
Фото: depositphotos.com

Как и в предыдущих рецептах, начинка для этого блюда может быть абсолютно любой. Мы предлагаем азиатскую начинку от Алексея Суханова или наполнение из яичных желтков и пряных трав от Юлии Высоцкой. Когда кальмары будут готовы, украсьте их, как на фото выше.

Булочки "Поросята"

Булочки в виде поросят
Фото: depositphotos.com

Это обычные круглые булочки из дрожжевого теста с сосиской внутри. Глаза "свинок" сделайте из изюма или гвоздики, а уши из половинок неочищенного миндаля. И не забудьте сделать отверстия в сосисках, чтобы получился пятачок.

Салат "Пятачок"

Салат "Пятачок"
Фото: depositphotos.com

Основа этого блюда – салат с майонезом и тертым яичным желтком, приготовленный в кулинарном кольце. Украсьте его тонкими ломтиком колбасы и кусочками маслин. Тарелку декорируйте петрушкой и морковными звездочками. 

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019: