Оливковая "елочка" из творога, трав и вяленых томатов украсит любой новогодний стол. Чтобы сделать вкус блюда более изысканным, ведущий канала "Украина" Григорий Герман советует использовать рикотту.
"Это "дерево" готовится до невозможности быстро и просто. Главное – выкинуть на спичках, кто будет украшать его оливками. Это самый долгий процесс", – написал ведущий телеканала "Украина" в своем Facebook.
"Елка" из маслин на Новый год

Ингредиенты:
- Творог 10% – 1 кг
- Сливки 15% – 50 мл
- Вяленые томаты – 10 шт.
- Оливки черные, без косточек – 1 банка
- Оливки зеленые без косточек – 1 банка
- Базилик свежий – горсть
- Орегано свежий/сушеный – горсть
- Масло оливковое Extra Virgin – 30 мл
- Соль, перец, гранулированный чеснок
Рецепт приготовления:
- Творог вываливаем в миску и тщательно измельчаем погружным блендером. Если блендеру будет совсем сложно, доливайте сливки. Масса станет влажнее, блендеру будет легче и все у вас получится. Но следите за консистенцией. Масса должна быть пластичной, поэтому не переборщите с жидкостью.
- Мелко режем вяленые томаты. Если они у вас слишком жесткие, залейте на 3 минуты кипятком. Закидываем к творогу.
- Мелко режем базилик и орегано. Отправляем в миску с творогом. Тщательно перемешиваем.
- Раскатываем по столу пищевую пленку, вываливаем на нее творог и формируем руками конус.
- Вскрываем банку с оливками. Разрезаем каждую оливку пополам и кладем на творожный конус. Оливку за оливкой. Ряд за рядом, черные и зелены.
- Когда закончите, и последнюю оливку водрузите на вершину, предварительно ее надев на зубочистку, сбрызните композицию оливковым маслом, насыпьте рядом крекеры или нарвите художественно багет. И не забудьте рядом положить нож.
Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.