Паста болоньезе Фото: Getty
Соус болоньезе сочетают с самыми разными видами пасты – с ним подают лазанью, каннелони и равиоли, но самый известный и популярный рецепт – это спагетти с соусом болоньезе. Вам не понадобится много ингредиентов для приготовления этого по-настоящему вкусного блюда.
Спагетти болоньезе от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст.л.
- нарезанный копченый бекон – 6 ломтиков
- свежий розмарин, нарезанный – 2 веточки
- чеснок, очищенный и нарезанный – 2 зубчика
- лук, очищенный и нарезанный – 1 шт.
- говяжий фарш – 500 г
- красное вино – 200 мл
- вяленые помидоры – 280 г
- консервированные помидоры в собственном соку – 800 г
- спагетти – 500 г
- пармезан
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. 2. Поставьте глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и разогрейте оливковое масло. Добавьте бекон, розмарин, чеснок и лук; готовьте в течение 5 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте фарш и готовьте несколько минут, разбивая комочки деревянной ложкой. Влейте красное вино. Измельчите вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавьте их в фарш вместе с консервированными помидорами. Хорошо разомните и перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Накройте крышкой и готовьте в горячей духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления поднимите крышку: если смесь выглядит суховатой, влейте немного воды и оливкового масла.
4. Отварите спагетти в подсоленной воде и подавайте вместе с соусом болоньезе, щедро посыпав тертым пармезаном.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с беконом. Мы также рассказывали, как приготовить пастуший пирог с мясом и фасолью.
Смотрите видео, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут: