Апельсиновый кекс с шоколадом / Фото: Depositphotos
Апельсиновый кекс получается безумно ароматным! Вместо привычного изюма мы рекомендуем добавить в тесто кусочки шоколада – так выйдет гораздо интереснее.
Апельсиновый кекс с шоколадными каплями
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 75 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 180 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. апельсиновой цедры
- 80 г темного шоколада
Читайте также:
Рецепт приготовления:
- Размягченное масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.
- По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавить апельсиновый сок и перемешать.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколадные капли (или нарубленный шоколад), перемешать.
- Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-45 минут, до сухой зубочистки.
- Разрезать готовый кекс на порционные куски и подавать вместе с кофе.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить кекс с манго и овсяными хлопьями. Мы также рассказывали, как испечь мраморный кекс от Алексея Суханова. Кроме этого, мы делились рецептом быстрого шоколадного кекса в микроволновке.
Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад: