I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Чем секс полезен для здоровья и как достичь оргазма

Недостаток секса и у мужчин, и у женщин может привести к психическим расстройствам, проблемам с сердцем и даже онкологии. Другой вопрос – секс должен быть в радость
Секс действительно полезен для здоровья, а достичь оргазма поможет доверие к партнеру и помощь специалиста
Секс действительно полезен для здоровья, а достичь оргазма поможет доверие к партнеру и помощь специалиста / Фото: freepik.com

Существует мнение, что без секса невозможно прожить, но на самом деле очень даже возможно – и многие люди так и живут. Насколько такая жизнь делает их счастливыми и здоровыми? Секс имеет большое значение не только, как способ завести детей, он действительно полезен для здоровья.

Сегодня, 21 декабря, в мире проводят акцию Global Orgasm (глобальный оргазм) или сокращенно GORG: самое время поговорить о значимости секса и важности достижения оргазма. А разобраться в этом нам помог первый нейропсихолог, ученый Украины, доктор психологических наук, профессор Богдан Ткач.

Реклама

Богдан Ткач
Богдан Ткач / Фото: пресс-служба

Почему люди занимаются сексом вообще?

Как и у мужчин, так и у женщин существует две нейронные системы: есть креативная, для продолжения рода, а есть рекреативная, которая помогает снять стресс, убрать неврозы и получить сексуальное наслаждение.

Реклама

Люди, у которых рекреативная система развита сильнее, испытывают большую потребность в сексе. Это навязано в том числе культурой, но и зависит от сексуальной конституции – например у спортсменок потребность в сексе выше.

Сегодня именно в практике секса многие, особенно молодежь, разбираются очень хорошо – сексуальное образование стало доступным. Но построить именно гармоничные сексуальные отношения могут не все. И здесь важно учесть несколько моментов своего партнера или партнерши – воспитание, влияние культуры и состояние здоровья в том числе.

Секс для здоровья – это правда или миф?

Неполноценная сексуальная жизнь действительно отражается на здоровье мужчин и женщин. Например, мужчина всегда хочет сексуального разнообразия, и если в его интимной жизни нет новизны, то у него снижается уровень тестостерона. Это может влиять на здоровье сердца, даже приводить нарушению кровоснабжения сердечной мышцы (миокарда). А еще при дефиците секса страдают когнитивные способности, развивается онкология.

Реклама

Потребность в сексе навязана в том числе культурой, но и зависит от сексуальной конституции человека
Потребность в сексе навязана в том числе культурой, но и зависит от сексуальной конституции человека / Фото: Коллаж: Сегодня

У женщин дефицит секса также может приводить к развитию онкологических болезней репродуктивной системы. Не говоря уже о том, что сексуальная "зажатость" влечет за собой неполноценный секс (либо вообще его отсутствие).

То есть если женщина воспитана консервативно, для нее важны многие навязанные культурой и обществом "стандарты", то ей зачастую сложно расслабиться в сексе и получить разрядку – то есть оргазм. В итоге растет невротичность, копится стресс, что естественно отражается и на физическом здоровье.

То есть, секс без оргазма – этого мало?

Общество требовало от женщин быть более скромными, а религиозные правила вообще осуждали сексуальность женщин, считая мастурбацию грехом. В итоге многие женщины, которые не изучали свое тело в юности, в момент полового созревания не смогли развить свою сексуальность, то есть нейронную рекреативную систему. Юноши в этом плане были менее скромными, несмотря на запреты, так сложилось.

Оргазм женщине нужен еще и для того, чтобы разбудить нейромедиатор серотонин
Оргазм женщине нужен еще и для того, чтобы разбудить нейромедиатор серотонин / Фото: unsplash.com

Оргазм женщине нужен еще и для того, чтобы разбудить нейромедиатор серотонин – он активно выделяется во время оргазма. Этот гормон помогает снять напряжение от нерешенных жизненных проблем, расслабляет.

Вообще мужской оргазм короткий, а женский оргазм более сложный и длинный, может возникать не только при контакте с партерном – но и от внешних сексуальных стимулов. Например, при катании на велосипеде, при облизывании предметов – той же тарелки после еды.

Как же достичь оргазма и улучшить интимную жизнь?

Выбор партнера и сексуальная жизнь, которая бы удовлетворяла их обоих, зависит от множества факторов. Кого-то привлекают чисто личностные факторы партнера – ум, тело. А у других хорошо развита система обоняния и это тоже имеет значение, особенно для женщин.

Недаром женщина подсознательно выбирает мужчину по запаху – и перебить этот "зов природы", кстати, могут оральные контрацептивы, которыми женщина пользуется. В этом случае она выбирает "не своего" мужчину в биологическом плане.

Помимо подходящего партнера или партнерши, важно в каком состоянии их здоровье – как физиологическое, так и психическое,- говорит Богдан Ткач,- Если возникли проблемы с оргазмом у женщины или эректильная дисфункция у мужчины, то важно обратиться сначала к гинекологу/андрологу, а затем к нейропсихологу или психотерапевту.

Например, проблемы с блуждающим нервом, который идет от мозга к брюшной полости и иннервирует органы головы, шеи, грудной и брюшной полостей могут влиять на достижение оргазма. Не поверите – но даже воспалительные процессы в желудке, та же язвенная болезнь (а ее вызывает бактерия хеликобактер пилори) может стать причиной отсутствия оргазма. В таком случае поможет гастроэнтеролог.

В
В "борьбе за оргазм" сначала важно разобраться с физическим состоянием, а потом – уже психическим / Фото: freepik.com

К снижению сексуального желания приводят длительные воспалительные процессы в половых органах как у женщин, так и у мужчин. Поэтому в "борьбе за оргазм" сначала важно разобраться с физическим состоянием, а потом – уже психическим.

Кроме того, часто бывают проблемы в мозге, когда сформировалась деструктивная нейронная сеть, препятствующая получению сексуального наслаждения. Тогда вам поможет нейропсихолог, который эту сеть отключит. А в случае низкого сексуального интеллекта, препятствующего созданию гармонических отношений, уместно обратиться к нейропсихотерапевту.

А что еще поможет достичь оргазма?

Уже давно доказано, что мастурбация – это не зло, а наоборот полезная вещь. Особенно для женщин: достижение оргазма при мастурбации развивает сексуальность, нейронную систему сексуального наслаждения.

Также снять напряжение, зажимы в теле и развить оргазмику помогает так называемый йони-массаж. Это эротический массаж для женщин, который помогает убрать психологические травмы и получать больше удовольствия от секса.

Не отказывайтесь, если это не противоречит вашим убеждениям, от секс-игрушек. Поможет их выбрать для пары психолог, здесь важно не только учесть пожелания обоих партнеров, но и рассказать, как их обрабатывать до и после занятий сексом, чтобы не занести инфекцию из прямой кишки, как пользоваться и т.д.

Если ваша
Если ваша "вторая половинка" не хочет соглашаться на те или иные секс-эксперименты, то уважайте ее выбор / Фото: freepik.com

Также есть секс-куклы – как для мужчин, так и женщин, очень популярные сейчас в мире. Но главное – никому ничего не навязывать насильно, переубеждать партнера/партнершу или заставлять силой. Если ваша "вторая половинка" не хочет соглашаться на те или иные секс-эксперименты, значит уважайте ее выбор.

Также ранее мы писали, как найти пару для секса или романтики на Новый год-2022.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять