Главная Сегодня

Программу "Вкусная страна" забрали у Пономарева и отдали Грубичу

Кулинарный проект на "1+1" теперь будут вести профессиональные повара. А судить их будут рестораторы, культурологи и звезды.

Александр Пономарев вел программу "Вкусная страна" на телеканале "1+1" полтора года. Съемки проходили в его квартире на Оболони. Теперь кулинарный проект переехал в ресторан "Дольче".

"У нас на рынке еще не было "кулинарок", которые бы вели не шоумены, а  профессионалы, — поясняет руководитель проекта Андрей Дончик. — И мы решили сделать программу, где зрители могли бы видеть, как готовят настоящие повара".

Да и Пономареву сейчас не до камер – у него родился сын, и приглашать домой съемочную группу теперь нежелательно.
"Кто же это выдержит?! – сказал Андрей Дончик. — Надо иметь ангельское терпение: каждый месяц несколько дней съемочная группа находится у него дома, в кухне — прикрученные к потолку приборы"...

Записи первых выпусков программы в новом формате прошли на минувших выходных. Каждую программу ведет новый повар, представляющий одну из областей Украины.

Ведущим конкурса поваров станет Константин Грубич. "На его сюжеты во "Вкусной стране", — объясняет Андрей Дончик, — у нас всегда были высокие рейтинги. Людям нравятся его походы "в народ".

Стряпню будет оценивать жюри — рестораторы, культурологи, повара. Организаторы уже пригласили шеф-повара столичной гостиницы "Днепр" Вячеслава Грибова и известного ресторатора и автора книг по кулинарии Исая Фельдмана.

Одним из судей будет "приглашенная звезда" – артист, связанный с кулинарными проектами – Борис Бурда, Богдан Бенюк, Ани Лорак, а также сам Александр Пономарев.

"Я совсем не расстроен, – сказал он "Сегодня", отвечая на вопрос о том, не жаль ли расставаться с программой, которую вел полтора года. – Ну, меняется формат на канале. Мне, безусловно, нравилось вести передачу. Я набрался опыта, знаний. Думаю, что со своей задачей ведущего справлялся неплохо. Никакой обиды, Боже упаси, нет".

Евгения Скрипниченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять