Главная Сегодня

Премия Астрид Линдгрен досталась палестинской организации

Совет по искусству Швеции сообщил, что палестинская неправительственная организация Институт Тамира, занимающаяся пропагандой чтения среди детей и юношества, стала лауреатом премии Астрид Линдгрен в области литературы.

Ежегодная Международная литературная премия Астрид Линдгрен "За произведения для детей и юношества" призвана привлекать внимание мировой общественности к литературе для детей и подростков и к правам детей.

Она может присуждаться не только писателю или художнику за исключительный вклад в развитие детской книги, но и за любую деятельность по пропаганде чтения и защите прав ребенка.

Размер этой премии составляет 5 миллионов шведских крон (620 тысяч долларов). Награждение состоится 2 июня, приз вручит наследная принцесса Королевства Швеции Виктория.

Палестинский "Институт Тамира по общественному образованию" занимается пропагандой детского чтения на Западном берегу и в секторе Газа.

Премия Астрид Линдгрен – крупнейшая награда за достижения в области литературы для детей и юношества – учреждена правительством Швеции после смерти знаменитой детской писательницы в январе 2002 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять