Главная Сегодня

Пако Рабанн организовал участие Украины в Неделе высокой моды в Париже

Впервые на Неделе высокой моды во Франции представлена коллекция украинского дизайнера Вероники Жанви.

Впервые на Неделе высокой моды в Париже представлена коллекция украинского дизайнера Вероники Жанви. Дефиле прошло в галерее Nikki Marquardt на площади де Вож при содействии модного гуру Пако Рабанна. Он взял на себя почти все нюансы подготовки. Накануне лично отбирал моделей для демонстрации меховых и кожаных изделий из коллекции Жанви осень-зима 2007—2008. Вероника придумала для всех девушек "фишку" – густые длинные челки (некоторым специально для дефиле их наращивали). С собой она привезла 200 кг модного оборудования, вплоть до утюгов.
Перед показом Жанви призналась, что именно Рабанн вдохновил ее на создание коллекции "Стальные облака".

Мэтру в свое время дали прозвище "металлист" после коллекции железных платьев. Наряды Вероники — из металла, по типу кольчуги. Ноу-хау — необычная технология, соединение меха, шелка и металла. А специально для сторонников "Гринпис" дизайнер сшила шубу из искусственного меха.
Несмотря на проливной дождь, показ посетили актрисы Сара Маршалл, Вивьен Бланшетт и певица Сафо. Приехала и звезда мирового класса, английская fashion-критик Дайан Перне. Являться на показы коллег в Париже считается моветоном, но французский модельер Жан-Клод Житруа нарушил правило.
Декорации лаконичны: белые стены, подиум и скамьи. Приглашения для гостей выполнены в виде рушников. Дефиле сопровождал эксклюзивный трек группы U2, предоставленный Веронике в благодарность за костюм, разработанный для их клипа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять