Надежда Мейхер: "Сейчас артисты должны быть миротворцами"

Певица не боится говорить с мужем о политике

Поговорить с Надеждой Мейхер нам удалось после съемок в программе "Співай як зірка" на телеканале "Украина". Певица и телеведущая рассказала, что думает о новой "ВИА Гре", как относится к выступлениям украинских звезд в России, о своих отношениях с мужем и воспитании дочери.

-  Надежда, трудно ли Вам совмещать работу в России и Украине?

- Уже не трудно. Это колоссальный опыт длиною в 16 лет. Выступая в группе, я много гастролировала, было много концертов. Это уже наработанное состояние, когда разные места стают тебе достаточно родными.

- Недавно в СМИ появилась новость, что двухлетняя дочь Надежды Грановской (сценический псевдоним певицы) учит французский язык.

- Все это преувеличение прессы. Она посещает садик с французским уклоном, при этом там говорят на украинском, русском и английских языках. Я за то, чтобы дети знали определенное количество основных языков. Я знаю на собственном примере, кем бы ты ни стал, это не лишнее.  Если бы я знала, хотя бы два иностранных языка, это бы сыграло колоссальную роль в моей жизни. Но я не опускаю руки, я учусь. Давно занимаюсь английским. Моя мама хотела, чтобы я была переводчиком, также обожаю французский и изучаю его не просто так, а с целью. Я  – абсолютно лояльна мама. Если дочери что-то не нравиться  – не проблема, поменяем садик.

1_242

Надежда Мейхер с сыном Игорем фото:instagram.com

- Правда, что Вы официально оформили отношения с российским бизнесменом Михаилом Уржумцевым?

-  Да. Мы оформили отношения.

-  Ведете дома дискуссии на политические темы?

- Я думаю, не найдется сейчас человека, который не говорил бы о политике. Мы разговариваем на эти темы. Но для Миши и для меня, как для людей с двух сторон (Украины и России) очень важно сохранить человеческие отношения. И мы их сохраним, так как между нами чувства, и эти чувства ни в коем случаи не разрушит сложившаяся ситуация. Я многократно гастролировала по РФ, поэтому  могу сказать, что и в России, и в Украине есть радикально настроенные люди. В тоже время, как и в Украине, так и в России есть люди с трезвомыслящими головами. Они подходят ко мне и говорят: "Надежда, давайте дружить". Политика делает людей пушечным мясом и крайними в этой ситуации.

- Считаете ли Вы правильным, что украинские артисты продолжают активно гастролировать в России? Должны ли быть артисты вне политики?

- Дело в том, что все очень неоднозначно, и врагом можно стать, не уезжая заграницу или в соседнюю страну, с которой вражда. Это не обязательно. Тебя в любом случаи кто-то любит, кто-то нет, кто-то завидует, в каждого свои причины любви и ненависти. Я согласна, что есть ситуации, когда артистам нужно отнестись к происходящему корректно и не "светиться" лишний раз. Я не имею права кого-нибудь судить, потому-то все мы очень разные. У кого-то есть своя команда, которая решает и направляет, у кого-то свое личное мнение, которое он четко отстаивает. Артистам в этом ситуации очень сложно. Они отличаются от простого гражданина только тем, что известны и все их знают. Также как и любой другой житель ездит в Россию или к родственникам, или работает, для артистов – это хлеб, это – наша робота. Мы должны понимать, что артисты сейчас несут не миссию какой-то жесткой позиции. Сейчас артисты должны быть миротворцами. Если артист действует правильно, он в силе изменить мнение обеих сторон.

2_38

-   Поддерживаете ли Вы дружбу с бывшими коллегами из "ВИА Гры"?

- Отношение не поддерживаем, каждая пошла своей дорогой. Когда пересекаемся – здороваемся, можем о чем-то поговорить. Конечно в отношениях с Аленой (Винницкой, -Авт.) присутствует особый трепет внутри – мы были первыми. Недавно мы спели дуэтом, и получили от этого колоссальное удовольствие, слезы наворачивались на глазах. Мы сохранили хорошие отношения.

-  Изменилась ли группа, в результате полного обновления состава?

- "ВИА Гра" изменилась. Участницы обновленной группы привлекли внимание более молодого поколения. Внешность старой "ВИА Гры" располагала к себе поколение взрослых мужчин и женщин. Выступая в их защиту и зная их очень хорошо (Надежа была наставницей девушек на шоу "Хочу в ВИА Гру"), могу сказать, что они достойны стать большими артистами. Они невероятно трудолюбивые девчонки, они профессионалы, и что немаловажно, они – люди с большой буквы. Каждую из них я очень хорошо знаю, и человеческий фактор у них на морально высоком уровне. Я очень за них волнуюсь, переживаю как "мамочка".

-  Многие сравнивают Вас с Моникой Белуччи. Трудно ли поддерживать статус секс-символа?

-   Я не занимаюсь в тренажерном зале, и думаю, если бы это делала Моника Белуччи, она бы была уже не той. Женщина должна всегда оставаться женщиной. В любой ситуации, неся даже два пакета, я чувствую себя женщиной, а не "бабой". В жизни я дистанцию не держу, только в случаи энергетической опасности. Я открытый человек, веду обычный образ жизни: хожу в магазин, покупаю еду, готовлю дома, ухаживаю за детьми. Я благодарно отношусь к природе, которая наделила меня внешностью. Женщина должна всегда относиться к себе уважительно. Нужно достойно нести свое лицо, если ты выбрал такой формат.

3_06

- Не задумывались ли Вы о карьере актрисы?

- Меня неоднократно приглашали в фильмы, о которых я мечтала. Пока не складывалось. Может не судьба, и мое кино еще впереди. Я не ставлю себе за цель становиться актрисой. Я пишу стихи, рисую картины, попробовала фотографию. Хочу стать режиссером собственного клипа. Для творческого человека, который не боится идти в неизвестном направлении, он может проявлять себя по-разному. Если появляются какие-то идеи, почему не воплотить их в жизнь.

-  Вы уже приготовили подарки для родных на Новый год?

- Очень люблю готовить подарки, фантазирую на эту тему. Новый год – это особое настроение, главное чувствовать, что этот подарок понравится твоим близким и твоему ребенку. Я как-то интуитивно провожу параллели и понимаю, что это им понравится, и попадаю в десяточку.

- Что Вы можете пожелать нашим читателям в преддверии новогодних праздников?

- Я желаю, чтобы мы старались проживать каждый год так, чтобы оглянувшись назад в конце года, мы понимали, что он действительно был насыщенным и пусть даже рискованным. Если мы не рискуем – мы останавливаемся в развитии. Мы находимся в рамках, которые не позволяют нам полноценно дышать. Поэтому я желаю этой полноценности в жизни. Не бойтесь  приключений. До последнего вздоха верьте в любовь. Это единственная движущая сила.