Главная Сегодня

Кинопремьеры недели: "Хитмен" – лысый и смертоносный

"Хитмэн: Агент 47" в основном убивает своих противников метким выстрелом в голову. В рукопашных схватках тоже весьма неплох

Много лет назад секретная организация профинансировала проект создания воинов-клонов — модифицированных киллеров, таких себе идеальных универсальных солдат, заточенных под убийство. Когда проект увенчался грандиозным успехом (киллеры убивали легко, изящно, без пыли и шума), у его ведущего ученого запоздало проснулась совесть. Чтобы не допустить продолжения исследований, доктор Литвенко уничтожил свой архив и исчез. И теперь все его ищут, в том числе созданный им клон (Руперт Френд), ставший наемным убийцей с кодовым именем Агент 47. А помогает ему в этом девушка по имени Катя (Ханна Уэр).

ПРОШЛЫЕ ВЕРСИИ. Перед нами — очередная попытка экранизировать компьютерный цикл "Хитмэн" (за 15 лет в нем вышло уже 6 игр). Первый фильм вышел в 1998 году в Гонконге. В главной роли там блистала звезда кунг-фу фильмов Джет Ли. Но фанаты не считают ее экранизацией как таковой — по сути, от игры, кроме названия, там ничего и не было, актер даже не обрил голову.

Вторая попытка случилась в 2007 году. В роли лысого киллера отметился Тимоти Олифант, а его подружку сыграла наша Ольга Куриленко. И снова фанаты приняли фильм без особого восторга — особенно в России. Многих сильно покоробило, что брат президента РФ по сюжету торгует наркотиками. Тем не менее при бюджете в $24 млн фильм собрал $99 млн.

ЗАБЫЛИ О ЛОГИКЕ. И вот перед нами попытка №3. В качестве ее плюсов можно назвать следующие: харизматичный главный герой (Руперту Френду не привыкать играть киллеров, он уже был таковым в сериале "Чужой среди своих"), бойкая режиссура и драйвовый саундтрек. Кроме того, картина не слишком отступает от мифологии оригинальных игр.

Минусов, к сожалению, тоже немало. Основной — Хитмэн глуп, как все герои Стивена Сигала. Понятно, что от боевика никто не ждет особых глубин, но ведь об элементарной логике забывать не надо. Герой то и дело лезет туда, куда не надо. Кроме того, в картине довольно посредственный экшн — и это печально. Агент 47 просто расстреливает толпы нападающих в стиле "Коммандо" со Шварценеггером, а те бездарно подставляются под выстрелы и падают, скошенные пулями врага. Все это сопровождается эффектными, но избитыми кинематографическими позами: руки пошире, в каждой — по стволу, из которых вьется дымок... Так себе, честно говоря.

Бюджет у фильма копеечный (по голливудским меркам, конечно) — $35 млн. И это видно: на весь фильм аж одна "вау-сцена" — с врезающимся в небоскреб вертолетом (она, понятное дело, присутствует в трейлере). А этого, как говорил домовенок Кузя, маловато будет. Да и спецэффекты слабоваты: взрывы — нереально компьютерные, падения с высоты неестественные: так и видишь, как в реальности актеры прыгают на фоне зеленого экрана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять