Главная Сегодня

"Симпсоны" нашли место для премьеры

Городок Спрингфилд американского штата Вермонт обошел 13 своих тезок в состязании за право первым показать у себя полнометражный фильм о знаменитой мультипликационной семейке Симпсонов.

Действие мультсериала происходило в Спрингфилде: создатель мультфильма Мэтт Гронинг решил, что более обычного названия для американского города быть не может. Только в США насчитывается 14 Спрингфилдов, и все они приняли участие в конкурсе на право премьерного показа фильма о Симпсонах, который состоится 21 июля.

Вермонтский Спрингфилд был выбран по итогам проведенного в интернете голосования, участники которого определялись в своих предпочтениях, посмотрев видеоролики каждого из населенных пунктов, участвовавших в состязании.

Город-победитель насчитывает 9 тысяч жителей.

"Мы так рады, – заявила Патриша Чаффи, вице-президент здешней торговой палаты, – "Мы вступили в состязание в последнюю минуту – и чувствовали себя аутсайдерами, поэтому победа нам особенно дорога".

При этом, как считает директор туристического бюро иллинойского Спрингфилда Тим Фарли, выигрывают от конкурса все Спрингфилды – вне зависимости от результатов.

"Это сделало Спрингфилды гораздо более популярными", – поясняет Фарли.

За право первого показа фильма о Симпсонах состязались не только Спрингфилды в США: два шотландских городка Спрингфилд предлагали свои услуги для британской премьеры картины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять