Главная Сегодня

Британцы выбрали самое странное название книги

В конкурсе британского журнала The Bookseller на самое удивительное название книги победила работа американца Джулиана Монтегю "Беспризорные магазинные тележки востока Северной Америки: полевой определитель".

Второе место по странности названия завоевала антропологическая работа  "Татуированные горские женщины и ящики для ложек в Дагестане", а третье – философский труд "Лучше бы не быть: как вредно появляться на свет".

 

Помимо победителей в конкурсе участвовали названия "Насколько "зелеными" были нацисты?", "Великолепное мороженое Д. ди Машио: Д. ди Машио из Ковентри. Известная компания по производству мороженого с интересным и разнообразным парком автомобилей".

 

Конкурс на самое странное название проводится ежегодно, начиная с 1978 года.

 

В числе победителей конкурса The Bookseller в предыдущие годы оказывались такие книги, как "Материалы Второй международной конференции по голым мышам" (1978), "Как гадить в лесу: экологический подход к забытому искусству" (1989), "Сельские полицейские в Греции и куда позвонить, чтобы отменить вызов" (1996).

 

Победителем конкурса 2006 года стал автор сочинения под названием  "Люди, которые не знают, что умерли: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать".

 

 

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: Lenta.ru , Guardian

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять