Главная Сегодня

Создателей "Хоббита" обвинили в гибели животных

Непосредственно при съемках ни одно животное не пострадало, но содержались они в неподобающих условиях.

Зоозащитники из организации PETA обвинили продюсеров кинотрилогии "Хоббит: Нежданное путешествие" в гибели 27 животных, которые содержались на ферме, полной крутых обрывов, выгребных ям и других "смертельных ловушек".

По словам представителей Американской гуманистической организации (AHA), которые наблюдают за этичным обращением с животными во время киносъемок, непосредственно при съемках ни одно животное не пострадало. Однако заявление зоозащитников помогло обнаружить недостатки в "системе контроля", которая распространяется только на съемочные площадки, но не на места содержания животных.

В частности, сотрудник фермы конюх Крис Лангридж заявил, что поле для тренировки лошадей было испещрено канавами и ухабами. Не менее трех лошадей получили серьезные травмы, споткнувшись на скаку, ветеринарам пришлось усыпить животных. Кроме этого, по словам сотрудников фермы, погибли шесть коз, шесть овец и несколько куриц: животные падали в неогороженные выгребные ямы, страдали от паразитов и неправильного питания.

Между тем Питер Джексон и продюсеры фильма назвали обвинения зоозащитников необоснованными.

Создатели фильма, который выходит на экраны в конце ноября, заявили, что звери пострадали не во время съемок, а животные, получившие травмы, были усыплены ветеринарами под контролем AHA. В совместном заявлении продюсеров фильма говорится, что они "полностью отвергают заявление о гибели 27 животных из-за плохого обращения во время создания фильма".

Режиссер и продюсер Джексон, в частности, сообщил, что "сотни тысяч долларов были потрачены" в 2011 году для оборудования вольеров и конюшен для животных, которых намеревались задействовать в съемках "Хоббита". Кроме этого, в своем заявлении по поводу инцидентов Джексон отметил, что в потенциально опасных сценах и даже в сценах, которые могли бы привести к стрессовым ситуациям, звери не снимались. Для этого использовалась компьютерная графика.

Первая часть кинотрилогии, экранизированной по книге Дж.Р.Р. Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно", выйдет в мировой прокат 14 декабря 2012 года. Съемки фильма проходят в Новой Зеландии. В главных ролях снялись Мартин Фримен, Иэн Мак-Келлен, Эллайджа Вуд, Ричард Армитаж и Энди Серкис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять