Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Ученые нашли способ изготовить золото

Неожиданное заявление сделали ученые из Галле-Виттенбергского университета

Ученые определили, что бактерии могут перерабатывать некоторые частицы металлов и накапливать вторичное золото без вреда для своего существования, сообщает Scitechdaily.

Команда ученых из Галле-Виттенбергского университета Мартина Лютера и австралийского университета Аделаиды исследовали молекулярные процессы, что происходят внутри бактерии. Они выяснили, что тяжелые металлы, такие как медь и золото, абсолютно безвредны для бактерий вида с.мetallidurans, однако есть сокрушительными для большинства существ.

Исследователи отмечают, что в бактерии, живущие в почве, попадает большое количество тяжелых металлов. Бактерии вида с.мetallidurans перерабатывают частицы токсичных металлов с помощью специальных ферментов, которые помогают также проводить "детоксикацию структуры" таких элементов.

"Кроме токсичных металлов, условия для жизни в почве в целом являются неплохими. Здесь есть достаточно водорода для накопления энергии и почти никакой конкуренции. Если организм хочет выжить здесь, он ищет способ защитить себя от токсичных субстанций", – объясняет профессор Дитрих Нос, микробиолог университета Мартина Лютера.

Фрэнк Рот и его коллеги в 2009 году доказали, что бактерия способна накапливать золото на биологическом уровне.

Ученые узнали, что золото проникает в бактерию так же как и медь. Медь – элемент жизненно необходим для с.мetallidurans, хотя в больших количествах этот элемент является токсичным. Когда частицы меди и золота вместе начинают контактировать с бактерией, сразу возникает ряд химических процессов: медь, что обычно встречается в форме, которую трудно подобрать, превращается в форму, которая намного проще для импорта бактериями. Таким образом, она способна продвинуться внутрь клетки. Такой же процесс происходит и с золотом.

Когда чрезмерное количество меди накапливается внутри бактерий, она обычно откачивается ферментом CupA . Однако, когда присутствует золото, фермент снижается, а токсичная смесь меди и золота остается внутри клетки. Ученые утверждают, что сочетание этих двух элементов является более токсичным, чем когда эти элементы появляются в одиночку.

Напомним, в мире рекордно упал спрос инвесторов на золото. Также ранее сооснователь Apple Стив Возняк заявлял, что биткоин по целому ряду характеристик превосходит золото.


Смотрите видео: скифское золото нашли в Полтавской области


Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять