Аллергия на солнце

Степан в Каннах

Самогон: польза, рецепт

Украинцы в Канаде

I love Ukraine

Брежнева и фуры

Telegram запустил самоуничтожающиеся фото и видео

Новая версия программы также будет работать с CDN-сетью

Популярный защищенный мессенджер Telegram обновился до версии 4.2 и получил несколько нововведений, сообщается в официальном блоге сервиса.

Так, теперь пользователи мессенджера могут в личной переписке обмениваться самоуничтожающимися сообщениями с фото и видео. В данном случае у получателя есть определенное количество времени, установленное отправителем, для просмотра того или иного снимка/видеоролика, которого по истечении этого самого времени будет незамедлительно и безвозвратно удалено. Первой самоуничтожающиеся сообщения запустил другой популярный мессенджер Snapchat, но с тех пор функция появилась на многих конкурирующих платформах, даже у Instagram она есть. Если же получатель сделает скриншот самоуничтожающегося контента, то отправитель узнает об этом – система отправит ему соответствующее уведомление.

Реклама

Также с выпуском версии мессенджера 4.2 задействуется CDN-сеть (Content Delivery Network, сеть доставки контента) для кэширования файлов, передаваемых в публичных чатах и каналах, что должно существенно увеличить скорость их загрузки на устройствах. Разработчики акцентируют внимание на том, что сети CDN используются только для хранения общедоступных файлов (фото и видео, опубликованных в публичных чатах и каналах, в которых состоит больше 100 тыс. человек). При этом в личных и секретных чатах CDN-сети использоваться не будут.

Схема использования CDN-сети:

40c2955965574cef80

Реклама

Как пояснили в Telegram, есть множество различных государств, где мессенджер популярен, но размещать в них свои сервера компания не готова "по различным причинам". Именно в этих странах компания будет пользоваться услугами международного CDN-провайдера. Речь о таких регионах, как Южная Америка, Турция, Индонезия, Индия, Иран и Ирак.

Разработчики заверили, что все передаваемые данные по-прежнему зашифрованы с помощью специальных ключей, без которых CDN-провайдер не сможет получить доступ к хранимой информации. Основатель Telegram Павел Дуров также подчеркнул, что ни одно правительство в мире не в силах добраться до личных данных пользователей.

Наконец, в мессенджере появилась возможность добавить в профиль больше подробностей о себе.

Реклама

Напомним, 21 июля Государственная дума Российской федерации окончательно одобрила законопроект о запрете анонимности в мессенджерах, который предусматривает обязательную идентификацию пользователей. В Москве на выходных прошли протесты против таких ограничений.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять