8 впечатляющих фактов о зрелищной видеоработе "Кино" группы "Антитела"

Зрители могут увидеть в клипе жен музыкантов, а во время съемок Тарас Тополя похудел на 5 килограммов

На днях "Антитела" презентовали видеоработу "Кино" в жанре steampunk. Съемки зрелищного клипа прошли в украинской пустыне: была построена многотонная цирковая декорация, а фронтмен Тарас Тополя предстал в совершенно новом образе. Неудивительно, что зрелищный клип "Кино" мгновенно вошел в тренды YouTube и сейчас занимает 22-ю строчку.

Работа над альбомом началась во время карантина, и уже создано шесть песен, часть которых будет презентована ​​в 2020 году. А пока Сегодня.Lifestyle делятся эксклюзивными фактами о новом музыкальном видео группы "Антитела".

Реклама

1. Кроме профессиональных актеров, представителей Steampunk-сообщества Украины и известных иллюзионистов Magic Five, в видеоработе приняли участие друзья и родные музыкантов группы "Антитела". Так, в видео можно заметить пение автора и друга Максима Сиволапа (ранее его можно было увидеть в финальной сцене Lego), жен музыкантов: Марии Лытюги, Марины Жолудь, Галины Соломенной, а также отца Тараса Тополи – Владимира Тополи – с женой.

Владимир Тополя с женой
Владимир Тополя с женой / Фото: пресс-служба

2. В клипе снялась девушка по имени Iren Fox, она стала победительницей в KyivSteamCon 2019 – ежегодного фестиваля поклонников стимпанка в Украине в категории "Лучший женский образ и костюм". Именно этот костюм, который занял первое место, также стал украшением видеоработы.

Реклама

Iren Fox на съемках клипа "Кино"
Iren Fox на съемках клипа "Кино" / Фото: пресс-служба

3. Тарас Тополя похудел на 5 кг на съемках в пустыне. Костюм Фокусника, созданный для артиста Марьяной Славянской, был красивым, но тяжелым – только украшения на камзоле весили почти 5 килограммов, и не пропускал воздух.

Тарас Тополя и Марьяна Словянская
Тарас Тополя и Марьяна Словянская / Фото: пресс-служба

Реклама

4. Всего в клипе было представлено сто костюмов, большинство из них изготовлены по заказу специально для "Антител". Также были привлечены представители Steampunk-сообщества Украины со своими уникальными костюмами. Общий вес костюмов, которые были использованы в видеоработе, составлял почти 2 тонны. В качестве дополнительных аксессуаров использовали 30 будильников, 5 кожаных жакетов, 2 кв. м металла.

Костюм Iren Fox
Костюм Iren Fox / Фото: пресс-служба

5. Для реалистичной картинки музыканты группы "Антитела" были закопаны в полный рост по шею в пески. В таком положении они простояли более 3 часов и около получаса раскапывались. Дмитрий Жолудь во время съемки этой сцены пережил паническую атаку, потому что у него клаустрофобия.

Кадр со съемочной площадки клипа "Кино" группы "Антитела"
Кадр со съемочной площадки клипа "Кино" группы "Антитела" / Фото: пресс-служба

6. Чтобы установить основную локацию в пустыне, пришлось использовать технику. Это пожарная полноприводная машина, благодаря которой установили мачту основного цирка, а также трактор, который затягивал всю технику, и тяжелое оборудование на локацию. От трактора оставались следы в песке, глубокие и очень заметные на камере. После того как трактор завез всю необходимую технику, вся съемочная команда "мыла" швабрами пустыню, а точнее, разравнивала песок для того, чтобы в кадре не было этого заметно.

7. Это первая видеоработа среди украинских артистов, которая снята в стиле Steampunk.

8. О клипе в цифрах: чтобы добраться до локации, привезти людей и реквизит были привлечены 24 легковых авто, 2 грузовых авто, съемочная группа выпила более 1000 л воды, видеоработа состоит из 100 сцен.

В поддержку видеоработы и песни "Кино" группа "Антитела" запустил #kinochallenge в TikTok.

Режиссером видеоклипа "Кино" выступил Сергей Вусык с поддержкой и советами во всем процессе верных друзей, режиссеров Ростислава Васильева и Алексея Веренчика. Оператор – Антон Шатохин. Продюсирование съемок "Антитела" совершили, как всегда, коллективно. Авторы идеи и подбор актеров — Тарас Тополя и Сергей Вусык. Музыка и аранжировка — Максим Сиволап. Слова — Тарас Тополя.

Напомним, что в начале марта группа "Антитела" выпустила свой первый винил.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять